कड़ी पत्ता खाने का तरीका | कढ़ी पत्ते के फायदे

इस लेख में हम कड़ी पत्ता खाने का तरीका बताएँगे और करी पत्ती खाने के फायदे और नुकसान के बारे में बात करेंगे, कड़ी पत्ते साइज में छोटे होते हैं आपने देखे होंगे इसको किसी के घर या फिर किसी के बगीचे के अंदर।

आपने देखा होगा ज्यादातर लोग कड़ी पत्ते का इस्तेमाल खाने की चीजों में करते हैं कड़ी , फ्राई चावल , या फिर किसी और पकवान में इसका इस्तेमाल कर सकते हैं इससे आप हेअल्थी भी रहते हैं और आपके खाने में स्वाद आ जाता हैं।

कढ़ी पत्ते के फायदे | Curry Leaves Benefits in Hindi

कड़ी पत्ता वजन कम करने में हेल्प करता हैं , गिलास पानी को गर्म करे उसमें कड़ी पत्ते की कुछ पत्तिया डाले फिर उसको उबाले जो पानी बचेगा उसको पी सकते हैं।

पाचन तंत्र के लिए अच्छा माना जाता हैं कड़ी पत्ता इसको आप चबा चबा के खा सकते हैं।

करी पत्ता का सेवन करने से आपका दिमाग अच्छा रहता हैं

करी पत्ता आंखों की रोशनी बढ़ाने में काफी मदद करता हैं इसमें विटामिन पायी जाती हैं

कड़ी पत्ता पत्ता शरीर में खून की कमी को कम करता हैं इसमें आयरन पाया जाता हैं

डायरिया से बचाता हैं कड़ी पत्ता , कड़ी पत्ते के सेवन से आप को डायरिया से राहत मिलती हैं आप कड़ी पत्ते का सेवन रोज कर सकते हैं

डायबिटीज के लिए काफी अच्छा होता हैं कढ़ी पत्ता इसमें हाइपोग्लाइसेमिक होता हैं जो शुगर लेवल को कम करता हैं

कोलेस्ट्रॉल नियंत्रण करता हैं कड़ी पत्ता का सेवन

बालों के लिए भी अच्छा माना जाता हैं (curry leaves for hair benefits) करी पत्ता।, (kadi patta and coconut oil for hair in hindi ) करी पत्ते को नारियल के तेल में उबालकर स्कैल्प पर लगा सकते हैं।

कढ़ी पत्ते का उपयोग | कड़ी पत्ते को कैसे खा सकते हैं | Curry Leaves Uses in Hindi

इसका उपयोग भोजन पकाते मसाले के रूप में कर सकते हैं

दाल, सांभर चावल और तरह-तरह के व्यंजनों का स्वाद बढाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं

इसे फ्राई करके फूड गार्निशिंग के लिए भी इस्तेमाल किया जा सकता है।

निष्कर्ष

इस लेख में हमने आपको कढ़ी पत्ते के फायदे और कड़ी पत्ता खाने का तरीका बताया अगर आपको जानकारी अच्छी लगी तो आप इस पोस्ट में शेयर कर सकते हैं हम इसी तरह से आपके लिए पोस्ट करते रहेंगे।

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